Il capocollo lucano è molto antico. Già Ippocrate nel V secolo a. C. ne parlava: “La carne di maiale è quella che...
Il migliaccio, ad alcuni farà ricordare un dolce napoletano, tuttavia noi stiamo parlando di un’antica ricetta del tutto lucana. Questo nostro dolce...
In terra lucana la pizza, spesso e volentieri, diventa focaccia rustica a base di semola di grano duro. Infatti la più classica...
Dolci lucani? Tanti e gustosi. La carrellata di dolci per le feste di fine anno lucani, davvero non finisce mai. A quanto...
Le Strazzate di Natale, un dolce antico che giunge per scaldare soprattutto i cuori e l’atmosfera di fine anno. Un tempo i...
Le scarpedd, possiamo tradurle in italiano in frittelle. Si tratta di una specialità natalizia, tipica della Basilicata e nello specifico, di Montalbano Jonico....
Il calzone di ricotta lucano è un’antica e consolidata tradizione tra i dolci e dessert più ricercati. Esistono molte varianti del calzone...
Il pane di Matera, fragrante e profumato, emblema dell’antica civiltà contadina lucana. È un prodotto tipico, una delle eccellenze della gastronomia della...
Il peperone di Senise non è semplicemente un peperoncino. Andiamo quindi alla scoperta del cosiddetto “oro rosso” lucano; un prodotto IGP che...