La strazzata è una focaccia gustosissima. E’ fatta di pasta di pane rotonda con un buco al centro, ed è tipica della gastronomia...
Pasta con peperoni cruschi, una ricetta lucana tra le più amate e molto particolare che prevede l’utilizzo dei famosi e unici peperoni...
Crespelle Lucane, una golosità irresistibile. Sì è vero, friggere rimanda a tante calorie, ma una volta l’anno si può, anzi, si deve!...
Il forno più antico di Matera è in qualche modo depositario di un’antica maestria, di una tradizione popolare che riguarda uno degli...
Il peperone crusco, vanto e orgoglio locale, è un prodotto d’eccellenza dalle molteplici qualità. Si tratta di un tipo di peperone dolce...
Prodotti tipici e vini doc lucani che arrivano fino a noi da una storia antica. Dal pane di Matera fino al caciocavallo...
Dolci della sposa, una tipica prelibatezza dell’antica pasticceria lucana. Si tratta di dolci molto ricercati, con una ricetta abbastanza articolata, per cuochi provetti;...
Pizza alla lucana, una tradizione molto radicata e una squisita pietanza da proporre in famiglia e con gli amici a tavola. Si...
I taralli lucani, sono prodotti tipici dell’Italia meridionale e sono protagonisti indiscussi fra i prodotti da forno lucani. Noti anche come scaldatelli, i taralli lucani sono...
Lo squarcieddo di Pasqua è un dolce tipico lucano piuttosto antico e sempre riproposto. Siamo in quei giorni in cui si prendono...