Crespelle Lucane, una golosità irresistibile. Sì è vero, friggere rimanda a tante calorie, ma una volta l’anno si può, anzi, si deve!...
La Basilicata in missione di solidarietà verso la “sorella” Emilia Romagna, conferma la grandezza del “grande cuore lucano”, che batte ancora una...
Cultural 2023: dall’11 al 13 marzo ritorna a Matera nel mulino Alvino 1884, il Festival internazionale della cultura alimentare. Cultural Festival giunge...
Il peperone crusco, vanto e orgoglio locale, è un prodotto d’eccellenza dalle molteplici qualità. Si tratta di un tipo di peperone dolce...
Prodotti tipici e vini doc lucani che arrivano fino a noi da una storia antica. Dal pane di Matera fino al caciocavallo...
Fragole lucane, una vera eccellenza italiana di tutto rispetto. L’Italia è uno dei principali produttori di fragola in Europa e questa produzione...
Dolci della sposa, una tipica prelibatezza dell’antica pasticceria lucana. Si tratta di dolci molto ricercati, con una ricetta abbastanza articolata, per cuochi provetti;...
Yogurt lucano il migliore d’Italia! Già, proprio così, il migliore d’Italia. Arriva un importante riconoscimento per un’azienda lucana. Si tratta di un’azienda...
Pizza alla lucana, una tradizione molto radicata e una squisita pietanza da proporre in famiglia e con gli amici a tavola. Si...
Pasta italiana: gli strascinati con i peperoni cruschi sono un piatto tipico della cucina tradizionale lucana. Si tratta di pasta fatta in casa, ‘strascinata’ sul...